当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

仓山分局局长潘宣彬到刑侦大队宣讲党的十九大精神

  发布时间:2017-11-15 11:20:32

1114上午,市局党委委员、副区长、分局局长潘宣彬带领政治处主任李姜锋、办公室副主任饶晓辉深入分局刑侦大队,宣讲党的十九大精神。潘宣彬局长与基层民警围坐在一起,面对面交流学习党的十九大精神,来自刑侦各个岗位的党员民警、警辅人员都结合自身岗位,畅谈学习体会。潘局长认真倾听记录,并与同志们分享了自己从警以来的亲身经历,现场气氛十分热烈。

在宣讲中,潘局长从党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面、系统的阐述了党的十九大重要内涵和重大意义,深入浅出地介绍了新理念新思想新战略,进一步解读了党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。

潘局长强调,基层所队是公安机关的神经末梢,特别是刑侦大队处在打击犯罪、维护稳定的第一线,是公安工作的最前沿,是公安工作的脊梁。大队党支部要深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,党员领导干部带头学,带头宣讲,带头践行,真正做到“学懂、弄通、做实”,努力开创新时代仓山刑侦工作新局面。一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要牢记政治原则,严守政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要主动服务大局,强化使命担当。发展是第一要务,维护稳定也是第一要务,两者不可或缺。要更加自觉地把刑侦工作置于服务保障全区改革发展稳定的战略之中,主动适应新时代、新发展提出的新要求,不断提升打击犯罪的能力。三要全面从严治警,打造过硬队伍。要紧紧围绕新时代党的建设的新要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六字”总要求,坚决落实全面从严治党治警,打造过硬刑侦队伍。四要紧扣全年工作目标,抓好年度考评工作。刑侦大队领导班子要结合学习贯彻党的十九大精神,按照分局党委“做强大队”的思路,进一步转变工作作风,加强对上联络沟通和对下指导服务,紧盯年度考评工作,抓紧补齐短板,确保年度考评走在全市前列。

【打印】 【关闭】 【浏览次数792